Cara Membuat Keripik Talas Resep Praktis Kriuk Dan Guruh Pedas
![]() |
Keripik Talas - Cintanetworking.com |
Cara Membuat Keripik Talas Resep Praktis Kriuk Dan Guruh Pedas - Makanan Ringan yaitu keripik yang rasanya kriuk memang sudah menjadi makanan khas di indonesia ini dengan pembuatan dan untuk mendapatkannya pun sudah sangat mudah karena kita bisa membuat nya sendiri atau membelinya di toko atau warung yang menyediakannya.
T?l?? ?d?l?h n?m? untuk berbagai m???m tumbuh?n ??ng lazim d?t?n?m untuk dimanfaatkan umb? atau d?unn??. Talas t?r??b?r d?l?m t?g? g?nu? tumbuh?n ???tu Colocasia, Xanthosoma, d?n Al??????, dari famili Araceae.
Talas ini selain mempunyai rasa yang unik akan kriuk dan renyahnya, sangat mudah di olah sendiri di rumah dengan biaya yang sangat murah. Karena keripik Talas ini tidak kalah jau dengan kripk seperti singkong, pisang, ubi, dan yang lainnya.
Siapkan terlebih dahulu Talas nya, Talas ini bisa anda mudah untuk di dapatkan karena di indonesia ini sendiri banyam menanam dan tumbuh di sekitar kita. Bagi anda yang ingin menanam talas, tidak begitu sulit juga karena mudah untuk di tanam.
Berikut Langkah Langkah Membuat Keripik Talas Resep Praktis Bagi Pemula
![]() |
Keripik Talas - Cintanetworking.com |
Baca Juga : Cara Membuat Manisan Buah Mangga Muda Dengan Mudah
Bahan :
- Talas Secukupnya
- Garam
- Bumbu Aida
- Air
- Minyak Goreng
1. Bersikan terlebih dahulu talas dari kotoran tanah yang menempel dengan air dan menggosok-gosoknya sampai bersih.
2. Setelah bersih selanjutnya kupas kulit Talas nya sampai bersih tidak ada kulitnya.
3. Talas yang sudah dikupas, Tinggal kita bersihkan dengan air untuk mengghilangkan lendir yang menempel pada Talas bisa juga dengan merendamnya terlebih dahulu 1 hari an baru kita bersihkan kembali.
4. Terus langkah selanjutnya kita parut atau potong tipis-tips Talas nya (Jangan terlalu tipis juga sesuai kebutuhan aja), bisa menggunakan alat parutan atau manual menggunakan pisau.
5. Setelah semua Talas sudah ter potong, Selanjutnya bisa dibersihkan kembali agar bersih dari kotoran dan lendir.
6. Talas yang sudah di terpotong dan bersih selanjutnya tinggal dikasi garam, tinggal di aduk sampai garam merata pada talas.
7. Nah, Dalam peroses penggorengan usahan menggunakan minyak yang banyak agar panas pada talas merata.
8. Sampai saat ini Talas sudah berhasil di goreng dan siap di hidangkan, Bisa dicampur menggunakan perasa abon, aida, pedas, atau bumbu yang lainnya.
Bagaimana mudah bukan Cara Membuat Keripik Talas Resep Praktis Kriuk Dan Guruh Pedas, Silahkan langsung untuk di coba praktekan ya. Silahkan juga share jika informasi ini bermanfaat ya.
0 Response to "Cara Membuat Keripik Talas Resep Praktis Kriuk Dan Guruh Pedas"
Post a Comment